• Диагностика и лечение заболеваний женской и мужской сферы
  • Лаборатория анализов
  • Медицинская лицензия ЛО-77-01-005000
  • Мы работаем с 2001 года!
+7 (495) 229-56-46
г. Дмитров, Загорская ул., д. 32

 Заказать обратный звонок

Медикаментозный аборт

Что такое безоперационный, или медикаментозный аборт?

До недавнего времени, единственным способом прерывания нежелательной беременности являлось хирургическое вмешательство. В настоящее время, применяется и альтернативный способ, который известен под названием фармацевтического, или медикаментозного, аборта. Этот метод предполагает применение специальных лекарственных веществ, которое позволяет добиться необходимого результата, если срок беременности не превышает 6-7 недель.

Преимущества медикаментозного аборта

Прерывание беременности без хирургического вмешательства, безусловно, имеет целый ряд плюсов. И это не только психологические факторы, делающие подобное вмешательство значительно менее травматичным для психического состояния женщины, которой приходится принимать достаточно сложное решение. Медикаментозный аборт отличается высокой эффективностью и не сопровождается болезненными ощущениями. Любое хирургическое вмешательство - и аборт не является исключением – это всегда определенный риск, с которым не связано использование медикаментозного метода прерывания беременности. Несомненным преимуществом этого вида вмешательства является возможность проведения его на очень ранних сроках. И при этом, исключается риск заражения инфекциями, которые могут попасть в организм в ходе хирургической операции.

В чем заключается медикаментозный аборт?

Сущность безоперационного аборта заключается в применении специально разработанных медикаментов. Это, как правило, «Мифегин» или «Мифепристон», которые выпускаются в таблетированной форме. Медикаментозный аборт проводится в условиях клиники, под наблюдением врача. Эффективность процедуры, при соблюдении методики применения препаратов и точной дозировки, достигает 96%. Проводить эту процедуру, несмотря на ее кажущуюся простоту, необходимо только в надежной клинике – в этом случае, можно быть уверенным в отсутствии подделок или неправильном определении дозировки препарата.

Как проходит медикаментозный аборт?

Не стоит полагать, что медикаментозный аборт – это очень простая процедура: достаточно только выпить таблетку – и проблема решена. На самом деле, любому аборту – и медикаментозный не является исключением – должно предшествовать тщательное исследование состояния женщины. В первую очередь, это определение срока беременности на основе УЗИ, а также осмотр и исследование мазка. После приема назначенного врачом количества препарата женщине необходимо оставаться под наблюдением врача в течение 2-4 часов.

Следствием приема препарата является кровотечение, которое обычно начинается в один из следующих дней, и напоминает менструальное кровотечение, только несколько более обильное и длительное. Через две недели пациентка должна пройти контрольное обследование, которое подтвердит, что медикаментозный аборт прошел успешно.

Противопоказания к проведению медикаментозного аборта

Любой аборт, в том числе и медикаментозный, является серьезным вмешательством в деятельность организма женщины. И к его проведению имеется ряд противопоказаний. Помимо непереносимости препаратов, используемых для проведения аборта, противопоказаниями может являться наличие инфекционных или воспалительных гинекологических заболеваний, определенные хронические заболевания. Подобный способ прерывания не используется в случае, если возраст женщины превышает 35 лет, и она курит. Не используется медикаментозный аборт и для прерывания внематочной беременности, а также беременности, которая возникла после прекращения приема гормональных препаратов. Обязательно проконсультируйтесь у профессионалов - услуги гинекологии в Москве.

Клиника Уро-Гинекологии

График работы:
с 9:00 до 21:00

Звоните по телефону:
(495) 229-56-46 (многоканальный)

Адрес:
г. Дмитров, улица Загорская, д. 32


М. ПРОСПЕКТ МИРА
Проспект Мира, д. 36, стр.1, 7 этаж
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 (495) 921-35-22
М. КРАСНОПРЕСНЕНСКАЯ

ул. Дружинниковская, д.15, 6 этаж
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 (495) 229-56-46
М. ОКТЯБРЬСКАЯ

Ленинский проспект д. 2а, этаж 4а
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 (495) 228-06-46