• Диагностика и лечение заболеваний женской и мужской сферы
  • Лаборатория анализов
  • Медицинская лицензия ЛО-77-01-005000
  • Мы работаем с 2001 года!
+7 (495) 229-56-46
г. Дмитров, Загорская ул., д. 32

 Заказать обратный звонок
  • Главная
  • Блог
  • Уникальный шестинедельный метод лечения дисбактериоза, хронических запоров.

Уникальный шестинедельный метод лечения дисбактериоза, хронических запоров.

После приема пищи из кишечника в организме человека всасываются полезные вещества, необходимые для жизнедеятельности (жиры, белки, углеводы, витамины, микроэлементы) и вредные токсические (индол, скатол и др.), которые оказывают отрицательное воздействие на органы и ткани, ухудшается внешний вид кожи и происходит «старение» организма.

Проведение гидроколонотерапии включает следующее:

  • очищение толстой кишки: содержимое кишечника (включая токсичные отходы и уплотненные каловые массы) осторожно размельчается (за счет больших объемов вводимой в толстую кишку жидкости и массажа живота) и удаляется (в том числе с возможными патогенными микроорганизмами и паразитами);
  • тренировка мышечных волокон толстой кишки: спокойное наполнение и опорожнение кишки улучшает ее перистальтическую активность, повышает тонус мышечного слоя;
  • восстановление формы кишки: увеличение количества изгибов, формирование скопления газов и каловых «пробок» затрудняет пассаж кишечного содержимого, что в свою очередь усугубляет наше самочувствие.

    При нежном массаже живота и тонизирующем действии воды убираются каловые завалы в полости кишки, расширяются участки с нормальной перистальтической активностью и максимально возвращается форма кишки к естественному состоянию;
    - иммуностимулирующий эффект: установлено, что в кишечнике находится до 80% иммунокомпетентных тканей, функционирование которых существенно нарушается при хроническом запоре.

Гидроколонотерапия способствует нормализации их деятельности;

  • стимуляция нормальных рефлекторных связей: практически все органы и системы организма объединены с кишкой весьма чувствительными рефлекторными связями. Промывание толстой кишки, стимулируя их, оказывает (подобно рефлексотерапии) положительные воздействия на весь организм;
  • нормализация водного баланса организма: при промывании кишечника чистая вода (проходящая через ряд фильтров) всасывается из просвета кишечника, разбавляя токсины (уже попавшие в организм) и активируя функцию клеточного обмена;
  • улучшение кровоснабжения внутренних органов: пульсирующее действие струи теплой воды позитивно влияет на микроциркуляцию крови в предстательной железе, матке, почках и других внутренних органах.

Показания к проведению гидроколонотерапии:

Запоры, синдром раздраженной кишки, геморрой (слабовыраженный), дисфункция толстой кишки, явления аутоинтоксикации (головные боли, немотивированная слабость, снижение работоспособности, неприятный запах от тела и пр.), частые ОРЗ, дерматиты неясной этиологии, простатит, подготовка к диагностическому обследованию толстой кишки (колоноскопии, рентгеноконтрастному исследованию), подготовка к оперативному вмешательству на кишке и пр.

ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАПОРЫ

Хронические запоры - это затруднение опорожнения толстой кишки в течении 32-х часов (т.е. выделение кала меньше 3 раз в неделю), либо замедление, затруднение или систематически недостаточное опорожнение кишечника.. В норме пища, принятая на протяжении 8 часов после последней дефекации эвакуируется в течении 24-х часов. Выделяется 5 групп состояний вызывающих запоры:

  1. запоры с неправильной диетой, образом жизни, беременных, у людей пожилого и старшего возраста, идиопатические запоры с медленным кишечным транзитом, а также до сих пор полностью не расшифрованный синдром раздраженного кишечника;

  2. запоры с нарушениями структур заднего прохода и толстой кишки, а также идеопатический мегаколон и мегаректум;

  3. вторичные запоры – к этой группе относятся эндокринные поражения (гипотиреоз), неврологические расстройства (повреждение спинного мозга, крестца, боли при напряжении из-за сдавливания ветвей седалищного нерва, системный склероз) и другие заболевания;

  4. психологические причины запоров – это депрессивные состояния, нейрогенная анорексия;

  5. запоры, связанные с побочным действием лекарственных средств (чаще антибиотики).

Специалисты нашей Клиники выявляют анатомический, физиологический или иной субстрат запора, проводят лечение пациентов, у которых резко снижен или отсутствует позыв на акт дефекации или с трудом и нерегулярно выделяется небольшое количество твердого сухого кала.
В первую очередь проводится программа восстановления микрофлоры (биофитокоррекция) и профилактика дисбактериоза.
Предложенная нашими специалистами схема коррекции обладает комплексным воздействием на организм и позволяет нормализовать состав кишечной микрофлоры, улучшить пристеночное пищеварение, устранить функциональные расстройства, снизить выраженность эндотоксикоза. В комплекс лечения подключаем ферменто- и фитопрепараты, параллельно проводим курс двух видов физиопроцедур.
Все выше перечисленное приводит к восстановлению микрофлоры, вазомоторной функции толстой кишки, усиливает перистальтику и происходит нормальный ритмичный акт дефекации. Пациенты избавляются от долгих хронических запоров.

ДИСБАКТЕРИОЗ

Дисбактериоз – это нарушение и гибель положительной флоры кишечника, без которой невозможно полноценное усвоение пищи, т.е. дисбаланс микробной экологии человека.
Специалистами нашей Клиники разработана программа биофитокоррекции и заключается в одновременном воздействии на разные процессы, протекающие при дисбактериозе:

1 этап. Подавление и нейтрализация патогенной микрофлоры;

2 этап. Энтеросорбция, очищение выведение токсинов;

3 этап. Стимуляция роста и восстановление микрофлоры;

4 этап. Активизации защитной функции печени, защита организма от эндотоксинов.

Параллельно проводится курс физиотерапии.

Клиника Уро-Гинекологии

График работы:
с 9:00 до 21:00

Звоните по телефону:
(495) 229-56-46 (многоканальный)

Адрес:
г. Дмитров, улица Загорская, д. 32


М. ПРОСПЕКТ МИРА
Проспект Мира, д. 36, стр.1, 7 этаж
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 (495) 921-35-22
М. КРАСНОПРЕСНЕНСКАЯ

ул. Дружинниковская, д.15, 6 этаж
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 (495) 229-56-46
М. ОКТЯБРЬСКАЯ

Ленинский проспект д. 2а, этаж 4а
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 (495) 228-06-46